Определяющее – наше отношение

Такое вот благоустройство по ул. Советской, 60 в райцентре.

Ровно неделей ранее мы рассказывали о том, как жители Новолукомля, следуя инициативе депутатов горсовета, общими усилиями стали приводить в порядок придомовые территории в городе энергетиков. Все понемножку – смотришь, и уголок-другой похорошел… Безусловно, практика, заслуживающая внимания и продолжения.

А искусственный водоём-то совсем не безопасен.

Никто не станет спорить с тем, что определяющим в этом – наше отношение, желание навести порядок вокруг для себя же. К сожалению, это самое желание не у каждого есть.
Хотите убедиться – посмотрите на снимки, сделанные днями ранее по Советской, 60 в Чашниках, в центре города, на одной из самых оживлённых улиц. Движение здесь бойкое – рядом микрорайон многоэтажек, дорога в сторону Новолукомля и обратно, проезд к Чашникской больнице.
Как сообщили в отделе архитектуры и строительства райисполкома, хозяев предупреждали об ответственности за такое содержание домовладения, направляли в их адрес предписание об устранении нарушений. Но мер владелец (Н. В. Жагалкович) так и не принял. Разломанные остатки ещё комхозовского забора во дворе, поваленный столбик, кучи мусора прямо у тротуарной дорожки, сорная растительность и бурьян в рост человека практически по всему участку. За домом искусственно устроенный водоём, груды песка, которые хозяин не спешит разровнять. Не следует забывать и о безопасности – проход к водоёму свободный…

Ул. Советская, 56 – пример благоустройства.

Подобная картина и у дома №51 по этой же улице. Во дворе абсолютный беспорядок: заброшенные строения, хлам и мусор, сорная растительность. Ухоженности городу такие «островки благоустройства» не добавляют, да и о воспитательном моменте говорить не приходится.
И как полная противоположность тому, о чём рассказываем, – обустройство дома №56 по этой же улице, по соседству. Цветы, клумбы, малые архитектурные формы, – просто, красиво и со вкусом. Участок по Советской,60 граничит с территорией Чашникской больницы, где также ухоженность. Полный контраст, вот уж действительно грани благоустройства.
Интересно, а что по этому поводу думают сами хозяева домовладений по ул. Советской, 60 и 51? Собираются ли и когда наводить порядок? Неужто не понимают, что так быть не должно, тем более на виду у всего города?
Очень надеемся, что через неделю-другую вместе порадуемся здесь порядку и расскажем об этом нашим читателям.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.