Отдыхайте на Чашниччине


Необязательно покидать родные места, чтобы хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений. На территории района хватает мест, где можно здорово провести время. Более того, Чашниччина готова радушно встретить гостей и сделать их пребывание на нашей земле запоминающимся. Есть что предложить даже взыскательным туристам.
Сегодня на территории района функционируют объекты агроэкотуризма с развитой инфраструктурой. Усадьба «Абузерье» в одноимённом населённом пункте предлагает посетителям широкий набор услуг — барбекю, посещение спортплощадок, прогулки на катере, баню и прочее. В Абузерье также всегда ждёт гостей усадьба «Тихая заводь».
В деревне Симоновичи — ещё одно прекрасное место для отдыха. Здесь двери распахнула усадьба «Лукоморье». Имеются баня, беседки, причал, игровые площадки. Объекты агроэкотуризма функционируют в деревнях Товпенцы Иванского сельсовета, Боровые (Ольшанский сельсовет). В Черее не первый год принимает всех желающих Дом охотника и рыболова. Разместиться здесь могут более десяти человек. К услугам посетителей – буфет.
Благоустроенные зоны отдыха — вот что в летний период нужно туристам. В двух километрах от оздоровительного комплекса «Сосновый бор» расположен «Хуторок на Лукоморье». Можно купаться, загорать, жарить шашлыки. Предусмотрены и другие виды услуг.
Туристическая инфраструктура постепенно развивается. Спрос рождает предложение. Отдыхать люди хотят со вкусом, требования по части комфорта постоянно возрастают. Как показывает практика, в наш район с удовольствием приезжают не только жители Беларуси, но и иностранные граждане. Россияне, к примеру, постоянно арендуют усадьбы. Что им нравится больше всего? Красота природы, тишина и спокойствие, возможность отдохнуть от суеты больших городов. И, конечно же, качественный сервис за сравнительно небольшие деньги.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.