Парад колясок в стиле МЧС

Накануне Международного Дня защиты детей в г. Новолукомле состоялся парад колясок, детских велосипедов, педальных автомобилей и мотоциклов, стилизованных под транспортные средства МЧС. Открытый смотр-конкурс по тематике детской безопасности проходил в череде мероприятий МЧС «Не оставляйте детей одних!».


Яркие, красочно оформленные пожарные мини-авто следовали по главной улице города энергетиков за настоящей пожарной машиной, которую «тянули» малыши с сотрудником МЧС. В масштабном шествии по улицам города, помимо главных героев — маленьких водителей в сопровождении пап и мам, приняли участие и молодежь — члены РОО «БРСМ», клуба юных спасателей-пожарных, и сотрудники Представительства «Белгосстрах» по Чашникскому району, а также жители и гости города.


На центральной площади, возле Дворца культуры, состоялось торжественное открытие праздника с представлением участников и членов жюри. Профилактические аудиоролики службы спасения то и дело напоминали о безопасности детям и взрослым. Зажигательная музыка, танцевальные флэшмобы, конкурсы и викторины от сотрудников «Белгосстраха» не давали скучать никому. Параллельно работала судейская коллегия по оцениванию творческого представления детской безопасности семьями-участниками парада.
Обязательным условием участия в смотре-конкурсе было наличие номеров службы спасения 101 или 112, символики МЧС. Допускалось использование макетов огнетушителей, пожарных щитов, технического оснащения пожаротушения. Приветствовались тематические костюмы: детская «боевая» одежда, форма спасателя.


Всем присутствующим было на что посмотреть, настолько был разнообразен пожарный транспортный парк . Это и классические машины, и катера, и вертолет, даже ноу-хау — пожарный «Автоботолет-Аквариус 112».
Всех водителей пожарных мини-авто жюри наградило сертификатами от Представительства «Белгосстрах» по Чашникскому району на посещение аквапарка «Лебяжий» в г. Минске, наглядными материалами и призами от МЧС и РОО «БРСМ», пригласительными на посещение Центра безопасности в г. Витебске.

А авторам трех самых оригинальных детских транспортных средств, стилизованных под пожарные машины, помимо вышеперечисленных призов, были вручены спортивные сумки от «Белгосстраха» и автономные пожарные извещатели от МЧС.

Наталия ШИРКО.

Ещё больше фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.