Подведены итоги СКМ «Нелегал»


С 16 по 19 мая на территории Чашниччины проходил основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал». Особое внимание сотрудников РОВД в этот период было обращено на факты нарушения иностранцами миграционного законодательства, в том числе касающегося въезда, выезда и пребывания на территории нашей страны.
Как сообщила начальник ОГиМ Чашникского РОВД Алеся Малахова, были проверены иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное и постоянное проживание в Республике Беларусь, на территории района. Сотрудники правоохранительных органов посетили места возможного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, ранее выдворенных за пределы страны. Проведён мониторинг квартир, сдаваемых внаём на сутки, объектов агроэкотуризма, гостиниц, автостанций, железнодорожных вокзалов, рынков, торговых центров. Организована проверка законности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.
По итогам СКМ привлечено к административной ответственности 7 граждан. Наказание за предоставление жилья иностранцам, находящимся в стране с нарушениями Правил пребывания, понесли 3 иностранца и 4 белоруса.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.