Помощь рядом

Одним из основных направлений деятельности специалистов отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» — оказание помощи гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, а также тем, кто проходил лечение в ЛТП. В настоящее время в банке данных центра числится 24 человека, относящихся к вышеназванным категориям лиц. С начала года в отделении провели консультативно-информационную работу с 9 жителями нашего района, отбывавших наказание в местах не столь отдаленных, и с 8 новолукомчанами, вернувшимися из лечебно-трудовых профилакториев. 12-ти специалисты учреждения помогли собрать необходимые документы на предоставление государственной адресной социальной помощи. В текущем году указанные выплаты в виде единовременного пособия получили 10 человек.
* * *
В декабре 2013 года при отделении была открыта «кризисная комната», в которой временный приют предоставляется людям, оказавшимся в опасном для жизни и здоровья положении. Здесь имеется 2 спальных места — взрослое и детское. Рядом с комнатой находится кабинет психолога, где в случае необходимости можно получить квалифицированную помощь.
В 2017 году услугой «кризисной комнаты» воспользовались 9 человек. С начала текущего года — 3. Помощь пострадавшим оказывается бесплатно и основывается на принципах добровольности и анонимности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.