Порядок должен быть


В начале очередного аппаратного совещания у председателя райисполкома Л. В. Плешко рассматривалась работа по рациональному использованию рыболовных угодий района. С информацией выступил первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия М. И. Мильчанин.
На территории Чашниччины рыболовные угодья – это 61 озеро и 9 прудов общей площадью в 6260,8 гектара. Из общего количества пять водоёмов находятся в аренде.
Больше всего проблем в ходе аппаратного совещания было отмечено в ООО «ТерраФиш», которое арендует озеро Лукомльское. Береговая зона запущена, неблагоустроена, на всем побережье всего 11 контейнеров, что явно недостаточно. Никак не может удовлетворить спрос наличие на большом озере 5 беседок с кострищами и мангалами, 4 мостков для ловли рыбы. Даже при этом за четыре месяца текущего года жители приобрели 2 464 платные путёвки на любительское рыболовство (за весь 2017-й – 3961). А ведь оборудовать места отдыха можно и материалом, который под рукой — той же ольхой, например. А потому представителю «ТерраФиш» Л. И. Бородич, державшей отчёт в ходе планёрки, председателю Новолукомльского горисполкома В. В. Фадееву поручено в кратчайшее время определиться с размещением инфраструктуры, принять меры по наведению порядка на прибрежной территории. Не лишне провести работы по устройству подъезд-ных путей. Есть договорные обязательства, и их обществу с ограниченной ответственностью необходимо неукоснительно выполнять. На пользу дела сотрудничество с межрайонной инспекцией животного и растительного мира.
Начальник РОВД Д. А. Бородавко доложил об оперативной обстановке в районе, все четыре преступления, совершённые за неделю, раскрыты. Дмитрий Александрович обратил внимание, что в сводке такой вид преступления, как присвоение чужого имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.