Правила просты и обязательны

О правилах пользования газом мы рассказываем постоянно. И не случайно – безопасность превыше всего. А чтобы потребление голубого топлива было только в радость, надо знать и выполнять простейшие требования.
Помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование, должны постоянно проветриваться, дымовые и вентиляционные каналы находиться в исправном состоянии.
Запрещено
— пользоваться неисправными газовыми приборами и оборудованием, а также с отключенной (заблокированной) автоматикой безопасности;
— допускать к пользованию газовыми плитами детей до 12 лет, а к водонагревателям и котлам – до 14 лет, а также находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не прошедших инструктаж в газоснабжающей организации и не знающих правил безопасного пользования приборами;
— использовать газовые плиты для обогрева помещений;
— производить самовольное подключение и отключение газоиспользующего оборудования, перестановку его с применением сварки, переподключение на резино-тканевый рукав, разборку этого оборудования и ремонт, вмешиваться в работу газовых счетчиков;
— оставлять без присмотра работающее оборудование, рассчитанное на непрерывную работу, оборудованное соответствующей автоматикой безопасности.

***

Сейчас в газовых плитах часто используется функция контроля, когда при утечке газа при случайном погасании пламени подача его автоматически прекращается.
При запахе газа звоните немедленно по тел. 104, по другим вопросам – по тел. 4-10-04, 4-69-33 в ПУ «Чашникигаз» (г. Чашники, ул. Ленинская, 137).

Сергей НИКИФОРОВ, главный инженер ПУ «Чашникигаз»,
Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.