Против нелегального алкоголя


Всё чаще приходится констатировать, что алкоголь – настоящий бич современного общества. С целью пресечения незаконного изготовления и реализации спиртных напитков, уменьшения негативных последствий, связанных с их употреблением, выявления и ликвидации каналов нелегального поступления алкогольной продукции проводится планомерная и постоянная работа.
По информации ООПП Чашникского РОВД, за 4 месяца сотрудниками из незаконного оборота изъято свыше 162 литров спиртосодержащей жидкости, самогона и самогонной браги. За аналогичный период прошлого года – более 204.
За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности за указанный период привлечено 20 граждан, в прошлом году – 22.
К ответственности за появление в состоянии алкогольного опьянения или распитие в общественных местах – 474 человека, за мелкое хулиганство – 81, за причинение физических и психических страданий по отношению к членам семьи – 45.
Случаев смерти от отравления суррогатным алкоголем в 2017 году не зарегистрировано.
От неравнодушных граждан поступили 2 сообщения. В ходе проверок изложенные факты подтвердились.
Располагающие информацией о незаконных продаже либо изготовлении алкоголя могут обращаться в Чашникский РОВД или по телефонам 4-10-02, 594-08-34 (МТС) или 102.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.