Пусть цветут цветы

Кажется, только вчера прозвенел последний звонок и школьники отправились на летние каникулы. Кто-то отдыхает и набирается сил после учебного года, а кто-то не прочь поучаствовать в полезном деле.

Трудовой десант из оздоровительного лагеря Тяпинской детского сада-средней школы на мемориальном комплексе «Вишенки».

Воспитанники оздоровительного лагеря «Неугомон», который работал при Тяпинской детском саду-средней школе, совместили полезное с приятным. Трудовой десант из одиннадцати девчонок отправился на мемориальный комплекс «Вишенки», чтобы навести там порядок. С энтузиазмом и молодым задором трудились школьницы на благоустройстве одного из памятных мест района. Они пропололи клумбы, убрали сорную растительность между стыками тротуарной плитки.
— Наведение и поддержание порядка на таких местах — долг каждого из нас. Ведь мы обязаны старшим поколениям мирным небом над головой, возможностью жить и учиться. Пусть цветущие клумбы будут свидетельством тому, что мы помним и благодарны, — поделились девчонки после трудового марафона.


Сделано благое дело. Начался дождик. Участницы ему только порадовались — и для цветов польза.
Много вложено сил и средств для увековечения памяти о наших земляках, погибших во время Великой Отечественной войны. Но эта лишь малая толика в сравнении с тем, что ради нас совершили они. Это нужно не мёртвым, это нужно живым.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.