Пьяным в воду — ни ногой!


Лето неизменно связано с времяпровождением у водоёмов. Однако не стоит забывать, что при несоблюдении правил безопасности отдых может привести к весьма нежелательному результату. Порой заядлых любителей водных процедур не останавливают ни похолодание, ни отсутствие специально оборудованных мест для купания, ни запрещающие знаки. Как раз такое поведение и заканчивается плачевно.
Самой распространенной причиной трагедий является купание в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим ОСВОД напоминает: распивать спиртные напитки на пляжах запрещается. Если выпили, в воду ни под каким предлогом не заходите. Это правило должно действовать железно. Иначе беды не миновать.
Несчастные случаи происходят не только с теми, кто не умеет плавать. Зачастую излишняя самоуверенность приводит к трагедии. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов, в более холодной находиться опасно. Нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать свои силы и утонуть. Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах. Если вас захватило течением, надо плыть вниз по реке, постепенно под небольшим углом приближаясь к берегу. Попали в водоворот — наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывайте.
Будьте осторожны. И тогда ничто не омрачит ваш отдых в тёплые летние дни.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.