Распределение домой

В «Иванском-Агро» уже пятый год трудится молодой парень с городской пропиской. Как получилось так, что коренной горожанин увидел перспективу именно в сельском хозяйстве? Об этом наш репортаж сегодня.

Валентин Высоцкий и Иван Худолей (справа) провели осмотр техники перед выпуском в поле.

Иван Иванович Худолей окончил в 2013 году Оршанский государственный механико-экономический колледж по специальности техник-механик, техническая эксплуатация автомобилей, получил распределение в родной район, в «Иванский-Агро». Парень уже вышел из разряда молодых специалистов, но остался в хозяйстве.
Вспоминает, что работать приходилось заведующим мастерскими, инженером по сельскохозяйственным машинам, а теперь – специалистом по снабжению. В его обязанности входит не только закупка запчастей, но и своевременность их поставки, комплектация, подготовка техники к работам в поле.
На всей в хозяйстве установлены GPS-навигаторы, которые отслеживают передвижение, работу техники, расход топлива. Эта мера повышает ответственность механизаторов при выполнении рабочих процессов. Молодые, перспективные кадры инновационные подходы осваивают и используют. Как отмечает руководитель хозяйства Игорь Александрович Мороз, рассмотрели в парне потенциал, вовремя помогли, и результат есть.
Как отметил Иван Иванович, в этом году работы на полях ведутся в оптимальные сроки. Посевную завершили вовремя, первый укос подходит к завершению. Уже совсем скоро заготовка сурепицы. Специалист вместе с руководителем изучает спрос на сельхозпродукцию.
Рабочий день у Ивана начинается, как и у всех работников хозяйства — с 6.00, а заканчивается поздним вечером. Ведь каждая минута на счету. Работу свою любит, готов отдавать хозяйству свои знания, умения. Парень поделился, что хозяйство ему дополнительно помогает, как специалисту, закрепившемуся в хозяйстве. Это немаловажно, ведь у Ивана есть семья. В планах перебраться жить в Иванск. Сейчас производятся ремонтные работы в жилище хозяйства, куда в дальнейшем и собирается переехать молодая семья.
Иван Иванович рад, что судьба повернулась именно так и сельское хозяйство для него стало призванием. Всем абитуриентам, которые на распутье, советует обратить внимание на сельскохозяйственные профессии, ведь перспектив и здесь достаточно. Везде работа приносит удовольствие и материальное благосостояние, если работать на совесть.
***
Управление сельского хозяйства и продовольствия Чашникского райисполкома располагает целевыми направлениями в вузы и ссузы республики на бюджетные места по таким специальностям, как агрономия, зоотехния, бухгалтерский учёт, электроэнергетика, ветеринария и другие.
Если вы решили связать свою жизнь с сельским хозяйством и желаете жить и работать на земле, на своей малой родине – тогда вам стоит обратиться в Чашникский райисполком, в управление сельского хозяйства и продовольствия, кабинет №16. Либо позвонить по телефону 4-11-05 Александру Владимировичу Будко. Информация о целевых направлениях в вузы и ссузы – в следующем номере газеты.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.