Руль и алкоголь несовместимы

Управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения или без прав является серьёзным нарушением Правил дорожного движения, что может привести к ДТП с тяжёлыми последствиями.


В период с 11 по 20 июня в районе проходят профилактические мероприятия «Пьяному не место за рулём» по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами без водительского удостоверения. В течение указанного периода инспекторы встречаются с трудовыми коллективами для проведения профилактических бесед. Наряды дорожно-патрульной службы максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям, проводят рейдовые мероприятия, в том числе и в агропромышленном комплексе.
В нынешнем году сотрудниками ОГАИ Чашникского РОВД задержано 33 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении трёх возбуждены уголовные дела за повторное нарушение.
Нетрезвые водители садятся за руль на глазах у других людей. Не оставайтесь безучастными, ведь жертвой нетрезвого водителя может стать любой из нас. Если вам стали известны факты управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите по телефону 102.

***

Исследования, проведённые специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации алкоголя в крови 1 промилле, что приблизительно соответствует 150 граммам водки, вероятность совершения ДТП возрастает в 5-10 раз, гибели более чем в 2,5 раза, получения травмы — более чем в 2. При уровне алкоголя в крови 1,5 промилле вероятность совершения ДТП возрастает в 55 раз, а гибели — в 16.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.