Счастье — в детях


Семья Александра и Илоны Осиповых из райцентра недавно получила статус многодетной. Молодые родители воспитывают троих сыновей. И теперь их квартира наполнена детским смехом, а повседневные хлопоты — заботой о подрастающем поколении.
Оба супруга — чашничане. Поэтому после свадьбы решили не искать счастья за тридевять земель, а остаться в родном городе. Сейчас семья живёт в 3-комнатной квартире мамы Илоны. Но мечтает о своём большом и красивом доме, где хватило бы места всем. Молодая хозяйка грезит о просторной кухне и большом столе, за которым можно будет собираться всей семьёй.
— В том, что у нас будет минимум два ребёнка, мы с мужем были уверенны с самого начала, — поделилась многодетная мама. — Я — одна в семье, и знаю, как это тяжело. А когда появились Роман и Кирилл, хотели ещё и дочку. Месяц назад у нас родился Мирон.
Большая семья, по мнению Осиповых, совсем не для получения какой-то выгоды. Хотя не скрывают, что финансовой поддержке государства рады. Семейный капитал в десять тысяч долларов — весьма кстати.

Молодой папа с сыновьями Романом и новорождённым Мироном.

— Поэтому, как узнали, какие документы необходимы для оформления семейного капитала, стали их собирать, — рассказала Илона. — Приятно, что весь процесс занял совсем немного времени. Сейчас ждём принятия решения. Если оно будет положительным, отправимся открывать счёт в банке.
По её мнению, ещё рано говорить о том, на что будет потрачен семейный капитал. В любом случае супруги Осиповы рассчитывают прежде всего на свои силы.
Молодые супруги говорят, что сделают всё возможное для того, чтобы их дети получили хорошее образование и имели возможность для саморазвития.
Общительный Роман (ему 6 лет) в этом году пойдёт в школу. Мальчик знает буквы, считает до 100 и любит читать энциклопедии о животных. Средний, Кирилл (ему 3 года), очень подвижный и активный. Самому младшему, Мирону, только 1 месяц.
Александр с утра до вечера на работе. Глава семьи работает водителем в ОАО «Ведренский-Агро». Неоднократно его отмечали как одного из лучших тружеников.
Справляться с ребятами Илоне помогает её мама. Она и няня, и советчик, и подруга. По мере возможности поддерживает и вторая бабушка.
Супруги стараются с детства привить своим детям хорошие манеры — здоровый образ жизни, в том числе здоровое питание и занятия спортом. Родители — во всём пример.
Все овощи и фрукты выращивают на собственном участке. Имеется хозяйство — два поросенка. Это позволяет сэкономить на продуктах, а деньги потратить на другие нужды семьи.
Уважать, поддерживать и любить друг друга мальчишки учатся у мамы и папы. Молодые супруги уверены, что в многодетных семьях и счастья больше. Александр и Илона работают, растят детей и с надеждой смотрят в будущее. Вот такие они, Осиповы.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.