Сердце доброе и руки золотые

Разнообразен мир профессий…
Каждая по-своему неповторима, притягательна и необходима в обществе.
Но восприятие профессии творит человек. Всё зависит от того, насколько честно, достойно и с пользой для общества будет он трудиться.


Социальная работа — это не просто помощь людям в преодолении личностных и социальных трудностей, это каждодневные встречи с непро-стыми человеческими судьбами, характерами и личностями.
Итак, знакомьтесь… Галина Константиновна Карага — социальный работник Территориального центра социального обслуживания населения. Женщина добрейшей души, с искренней теплотой в сердце. Живет и работает в д. Гриньки. Есть подопечные и в д. Лазуки. Всего у нее на обслуживании десять человек.
Не считаясь с личным временем, спешит социальный работник по знакомым адресам, где ждут его как дорогого гостя, приятного собеседника, а главное — незаменимого помощника в хозяйственных делах.
«И все ж у нее спорится — с грядками поможет, продукты принесет, с домашними хлопотами управится, еще и о самочувствии справится», — не нарадуются сельчане на Галину Константиновну. А та в свою очередь с удовольствием рассказывает, как ей повезло со своими «бабушками» и «дедушками».
— Особенно приятно приходить в дом, где тебя ждут, надеются на твою помощь и участие, — говорит Г. К. Карага. — Я счастлива жить здесь и работать. Гриньки — моя родная деревня, энергетика тут особенная, домашняя.
Соглашаются с ней и Надежда Михайловна Шархун, и Валентина Николаевна Горбачевская, для которых деревня — это то место, где прошли лучшие годы жизни, выросли дети. Виктория Алексеевна Маркевич также не устает благодарить свою помощницу: «Всегда выслушает и поможет. Золотой человек наша Галина Константиновна».
А еще Галина Константиновна прекрасно готовит, об этом знают все ее подопечные, не раз угощала их приветливая гостья своими кулинарными изысками.
Предоставляемая услуга социального работника по обслуживанию граждан достаточно востребована. 843 жителя района ею пользуются.
Г. К. Карага адресует много хороших слов в адрес своего руководства — Т. В. Гапоненко, Е. И. Добыш. Всегда помогут, подскажут. А недавние курсы для социальных работников «Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов», организованные специалистами ВГУ имени П. М. Машерова, оказались как нельзя кстати – много полезной информации удалось почерпнуть для практического применения
Счастье — когда работа в радость, несет она свет и добро в сердца окружающих. Необходимо стремиться к внутренней гармонии, согласию с собой, чтобы труд приносил не только удовлетворение самому, но и радовал других.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.