Следуя букве закона


Невмержицкий Николай Иванович родился и вырос в Витебске. Юридическое образование получил в Витебском государственном университете им П. М. Машерова. В сентябре 2012 года поступил на службу в органы прокуратуры, где работал внештатным сотрудником.
Трудился в должности прокурора отдела прокуратуры Витебской области по надзору за органами дознания, полтора года назад был назначен заместителем прокурора Чашникского района.
В старших классах увлекался чтением книг, в особенности детективов, заинтересовался работой следователя. Будучи ещё студентом, проходил практику в следственном комитете.
— Работа очень интересная, весьма насыщенная разными событиями, — говорит Николай Иванович. — По совету одного из руководителей решил попробовать себя в качестве работника прокуратуры.
Трудился в роли внештатного сотрудника в прокуратуре Первомайского района г. Витебска. Деятельность была очень продуктивной, опыт — интересным. Принял решение остаться в этой сфере.
Основное направление работы на должности заместителя прокурора — надзор за органами дознания и следствия. Изучение материалов проверок, уголовных дел, сопоставление фактов и принятых решений. Каждая ситуация особенная, есть множество нюансов, тонкостей, которые нужно должным образом рассмотреть и принять единственно верное решение.
Поддержание гособвинения — одна из обязанностей в работе Николая Ивановича. Несмотря на большой объём кабинетной работы, несколько раз в месяц посещает судебные заседания. Это помогает повышать квалификацию, даёт возможность обогатиться опытом.
Наш собеседник много читает. Помимо этого, очень любит живое общение в компании друзей.
Предыдущий год для Николая Ивановича был знаковым. Во-первых, это назначение на должность заместителя прокурора. Можно сказать, это тот самый этап становления, уточняет он. Во-вторых, получил очередной чин — юрист первого класса.
На текущий год задач у прокуратуры немало. Одна из них — надзор за работой в сфере АПК. Также на контроле вопросы профилактики преступлений, в том числе и борьба с рецидивной преступностью.
Работа прокурора ответственна. Если есть сложность, то это определённый стимул, чтобы двигаться вперёд.
Юлия ДОЛГАЯ.
Николай Иванович Невмержицкий поздравляет коллектив прокуратуры с профессиональным праздником. Искренне желает коллегам и их семьям здоровья, хорошего настроения, успехов и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.