Свобода или зависимость


Органами внутренних дел уделяется особое внимание пресечению фактов распространения на территории района наркотической сырьевой базы растительного происхождения, выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих культур. В рамках специальной программы «Мак», что ежегодно проходит в республике с 1 июня по 15 сентября, проводится комплекс мероприятий, направленных на достижение этих целей.
Сотрудники правоохранительных органов проводят рейдовые, профилактические мероприятия, разъяснительную работу среди населения. Особое внимание милиционеры в это время обращают на граждан, которые уже имели проблемы с законом за данные нарушения.
Законодательством предусмотрена административная ответственность за посев и выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещённых к возделыванию растений (мака, конопли) и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Более того, за целенаправленное выращивание с целью последующего сбыта грозит арест до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.
Если вы располагаете какой-то информацией, то сообщите по телефону 102 или (8-029) 255-91-29 (МТС).

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.