Тепло в каждый дом


Сестры милосердия Белорусского Общества «Красный Крест» оказывают медико-социальную помощь одиноким, одиноко проживающим пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями. В г. Чашники и г. Новолукомль они помогают тяжелобольным пациентам, нуждающимся в постоянном медицинском уходе. В течение этого года медицинские сестры милосердия районной организации БОКК оказали 5666 услуг, в том числе медицинская помощь — 2066, индивидуальный уход — 1771, хозяйственно-бытовая помощь — 802, социальная помощь — 1027.
Необходимость такой деятельности сложно оценить, поскольку потребность в ней постоянно растет, в районе ежегодно увеличивается число одиноких и одиноко проживающих. Оказание помощи утратившим способность к самообслуживанию с привлечением сестер милосердия районной организации Красного Креста — эффективное и рациональное решение в данной ситуации. Медсестры оказывают пациентам социально-бытовые услуги: покупка и доставка лекарств, продуктов питания, проводят санитарно-гигиенические и медицинские процедуры. К этой работе привлекаются волонтеры, которые оказывают посильную помощь медработникам по уходу за больными на дому. Все пациенты, обслуживаемые медсестрами Красного Креста, не имеют возможности пользоваться услугами социальных работников.
В работе в ходу сумки-укладки, противопролежневая система, аппарат магнитотерапии, который используется как метод лечения в домашних условиях.
В Чашникском районе открыты две ставки медсестер милосердия для обслуживания населения в Новолукомле и Чашниках. Каждого посещения все шестнадцать пациентов ждут с нетерпением, так как со стороны медработников оказывается еще и психологическая поддержка — поговорят, выслушают, дадут необходимые рекомендации, что очень важно. Поэтому в каждый дом эти замечательные женщины идут с улыбкой и хорошим настроением —по-другому нельзя, ведь слово и доброе отношение лечат порой лучше лекарств.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.