В борьбе с лесными пожарами


Наступил пожароопасный сезон, а это значит, что государственная лесная охрана перешла на усиленный режим работы. Так, при патрулировании лесником Чашникского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Бешенковичский лесхоз» Александр Францевич Агель 5 июня 2018 года в квартале 48 в 14.05 обнаружил очаг возгорания. Лесной пожар был ликвидирован собственными силами лесохозяйственного учреждения в 17.35 того же дня без привлечения подразделения по чрезвычайным ситуациям. Площадь лесного фонда, поврежденная пожаром – 0,9 га.
В связи с этим напоминаем: пребывающие на территории лесного фонда обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, а в случаях возникновения пожара принимать меры по его тушению и немедленно сообщать о нём ведущим лесное хозяйство либо подразделениям по чрезвычайным ситуациям. При посещении лесного фонда обращайте внимание на информационные аншлаги, на которых указаны телефоны ближайших лесничеств, лесхоза.

***
Статьей 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо нарушение запрета на их посещение (если принято данное решение) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 25 базовых величин. Аналогичное нарушение, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

Лилия РУСЕЦКАЯ, заместитель директора по идеологической работе Бешенковичского лесхоза, Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.