В «Лидере» весело и интересно

Мальчишки и девчонки из детского оздоровительного лагеря «Лидер» РЦДиМ.

Каждый год в июне мальчишки и девчонки с удовольствием посещают детский оздоровительный лагерь «Лидер» районного центра детей и молодёжи с дневным пребыванием для творческих, одарённых учащихся. Ещё бы, ведь на протяжении всей смены они не только отдыхают от школьных тетрадок и учебников, но и вместе с опытными педагогами РЦДиМ путешествуют, играют, фантазируют, выдумывают, творят. Не стал исключением и год нынешний.
2018-й отмечен такими знаменательными событиями, как 100-летие Вооружённых Сил Республики Беларуси, 50-летие проведения игры «Зарница». Поэтому был разработан проект лагерной смены по гражданско-патриотическому воспитанию «Летняя Зарница», целью которого — привитие любви к родному краю.
В самом начале смены ребята стали участниками конкурсно-игровой программы «Зарничная кругосветка», где состоялось знакомство с лагерем, а также масса занимательных игр, конкурсов. И потом каждый следующий день приносил новые интересные встречи, увлекательные занятия и полезную информацию.
Одним из ярких моментов стал смотр-конкурс строя и песни «Аты-баты, шли солдаты!». Мальчишки и девчонки показали способности в строевых упражнениях, прохождении с песней и речёвкой. Много нового узнали кружковцы центра во время встреч с сотрудниками РОВД, РОЧС, службы охраны и санстанции.
Пропаганде здорового образа жизни способствовали многие мероприятия на протяжении всей смены. Ребята изготавливали буклеты «Вредным привычкам скажем «нет!».
Экскурсия на мемориальный комплекс «Прорыв», как и другое, способствовала расширению кругозора мальчишек и девчонок о Беларуси, её историко-культурном наследии.
Не забыли и о различных спортивных соревнованиях. С удовольствием ребята участвовали в состязаниях «К защите Отечества готов!», где им предстояло определить лучшего стрелка. А игра на местности «Преодолей рубежи» показала, как много активных, смекалистых и спортивных детей живёт в райцентре. По традиции во время лагерной смены была организована работа объединений по интересам.
Все три недели, что длилась смена, юные чашничане совершали много интересных открытий, учились быть настоящими патриотами родной Беларуси. А ещё получили массу положительных эмоций и огромный заряд энергии.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.