Вводить земли в сельхозоборот

Прораб Григорий Климов (крайний справа) и его помощники на поле вблизи деревни Дубровки. Работы на данном объекте скоро будут завершены.

Такова основная задача тружеников Чашникского ПМС. В настоящее время мелиораторы реализуют сразу два проекта на территории района. Уже в июне запланирована сдача объекта недалеко от деревни Дубровки. 60 гектаров площадей будут переданы одному из крестьянско-фермерских хозяйств. Трудятся пээмэсовцы и вблизи Лутика. Здесь также окультуриваются 60 га площадей. Сдача данного объекта будет произведена осенью. Земли получит в пользование ОАО «Иванский-Агро».
— Нам в общей сложности более 25 километров дренажа нужно уложить, — рассказал прораб Григорий Климов. — С задачей успешно справляемся. Параллельно занимаемся планировкой территории, каналы чистим. Словом, выполняем комплекс необходимых мероприятий. Качеству работ уделяем первостепенное внимание. На всех стадиях осуществляется строжайший контроль.
Поработают на совесть мелиораторы — и с дороги откроется совсем иной вид. Дренажная система для того и предназначена. Не счесть тех кубометров воды, которые через уложенные трубы уйдут с полей в специально обустроенные каналы. В арсенале у тружеников ПМС достаточно технических средств, в работе применяются современные технологии. Результат налицо.
Но главное — это люди, их профессионализм. Во многом благодаря таким труженикам, как бульдозерист Николай Бричков, машинист экскаватора «ЭТЦ 202» Николай Саманов, экскаваторщик Юрий Самульцев, бригадир Владимир Бондарев, рабочий Александр Стаин, и многим другим из года в год предприятие реализует масштабные проекты. Мелиораторы при этом очень надеются, что их труд в дальнейшем даром не пропадет. Важно, чтобы аграрии сумели грамотно распорядиться новыми землями. Хорошие урожаи — вот конечное мерило успеха.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.