Я рисую этот мир

Пленэр под открытым небом.

Одно из любимых занятий многих детей — рисование. Почувствовать себя художниками смогли все желающие, принявшие участие в детском пленэре «Радужное детство». Такую возможность мальчишкам и девчонкам из Новолукомля предоставил Чашникский Дом ремёсел.
Мероприятие было организовано во дворе Новолукомльской детской школы искусств.
Главными участниками пленэра были учащиеся Новолукомльской ДШИ. Немало желающих писать на мольберте нашлось и среди юных жителей города энергетиков, которые пока ещё не учатся в ДШИ. Тем, кому не достались кисти, краски и холсты, предложили рисовать разноцветными мелками на асфальте. Дворик школы искусств на два часа превратился в художественную студию. Ребята творили, фантазировали и воплощали идеи в своих рисунках. Нужно было видеть их вдохновлённые лица. Они рисовали цветы, деревья…
Как отметили организаторы пленэра, в течение двух часов работы на свежем воздухе каждый участник мог внимательно, с любованием вглядеться в то, что окружает ежедневно, насладиться красотой пейзажей родного края, выбрать ракурс, образ по душе, а затем попытаться раскрыть его. А самое главное, что ребята остались довольны. Участие в таком мероприятии — одно из ярких впечатлений во время летних каникул.
Не исключено, что такие мероприятия станут традиционными, отметили организаторы пленэра.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.