За безопасность на железной дороге


Обстановка на железнодорожных магистралях республики по-прежнему остаётся сложной. Граждане не соблюдают меры безопасности и переходят пути там, где вздумается: перед движущимся поездом, под вагонами стоящего состава, а также проходят по железнодорожному полотну, в том числе прослушивая музыку с использованием наушников. Тем самым нарушители подвергают опасности свою жизнь и создают реальную угрозу другим.
Как сообщили в отделе охраны правопорядка и профилактики Чашникского РОВД, за четыре месяца на объектах железнодорожного транспорта республики пострадал 31 человек, за аналогичный период прошлого года – 33. Четырнадцать погибло, из них два на территории Витебской области. За указанный период сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушение прохода по железнодорожным путям и нахождение на них в неустановленном месте были привлечены 3517 человек, по Витебской области – 499.
С целью профилактики несчастных случаев с гражданами и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 21 по 25 мая на территории области прошёл специальный комплекс мероприятий «Безопасность».
Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. При переходе по настилу убедитесь в отсутствии движущихся локомотива, поезда, вагонов.
И помните: запрещается ходить по железнодорожным путям, перебегать перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров, переходить при за-крытом шлагбауме или на красный сигнал светофора, двигаться вдоль пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
Нельзя на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.