Беларусь — исключительно мирная страна


Миролюбие является основной характеристикой белорусской внешней политики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств.
«Беларусь — исключительно мирная страна. Мы хорошо помним уроки прошлого. Бережно относимся к настоящему. Вдумчиво — к будущему нашего Отечества. Поэтому основной характеристикой национальной внешней политики является миролюбие. В это слово вкладываются такие понятия, как многовекторность, сбалансированность, прагматичность и последовательность. Особенно во внешней политике. Наша страна выступает за широкий диалог по всем международным вопросам. Мы высоко ценим искренность, открытость, уважительное отношение к нам и готовы отвечать взаимностью», — сказал Глава государства.
Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко отметил, что они прибыли в современное, динамично развивающееся, безопасное для проживания и удобное для ведения бизнеса европейское государство. «Наша страна обладает сильными промышленностью и сельским хозяйством, серьезным научным потенциалом и квалифицированными кадрами. Одной из наиболее перспективных отра-слей отечественной экономики является IT-сфера. По ряду направлений мы уже заняли лидирующие позиции в регионе», — заявил он.
Глава государства также отметил, что в Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. «Сегодня в каждом районе нашей страны проводятся мероприятия по благоустройству уголков, в которых мы родились. Приглашаю вас познакомиться не только с жизнью столицы, но и регионов. С культурой, традициями, душой белорусского народа. Ощутить его гостеприимство и радушие. Абсолютно убежден, что пребывание в Беларуси станет одним из самых ярких и запоминающихся периодов в вашей карьере», — сказал белорусский лидер.
* * *
Суверенитет Беларуси — это люди, которые ежедневно, искренне и честно выполняют свою работу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время вручения государственных наград. «Вручение наград в преддверии главного государственного праздника особенно символично и знаменательно. Ведь, говоря о независимости страны, мы подразумеваем народ. Наш суверенитет — это люди, которые ежедневно, искренне и честно выполняют свою работу: сохраняют мир и порядок на родной земле, оставаясь образцом мужества и верности служебному долгу; укрепляя экономическую стабильность, трудятся на производствах, стройках, в научных лабораториях, на фермах и в полях; обеспечивают социальную поддержку населения, работая в сферах здравоохранения, образования, в общественных организациях; формируют имидж страны своими спортивными победами и достижениями», — подчеркнул белорусский лидер.
По словам Александра Лукашенко, слава всегда находит того, кто в своем труде искренне стремится принести пользу Отечеству, для кого наградой в первую очередь является результат его деятельности. «Именно такие люди, увлеченные делом, настоящие профессионалы и патриоты Родины, собрались в этом зале. Вы и есть самая надежная опора нашего государства. Будучи образцовыми специалистами, делаете намного больше, чем рассказывают о вас наградные листы. Являетесь самым красноречивым примером мастерства и личного успеха для всех, кто находится рядом с вами. А значит, меняете жизнь к лучшему», — сказал Президент. Он поблагодарил участников церемонии за профессионализм и активную гражданскую позицию, пожелал здоровья, счастья и благополучия.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.