Благоустраивать всем миром

Exif_JPEG_420

Что это так, сомневаться не приходится. Подтверждением тому субботник, организованный на прошлой неделе, по благоустройству места захоронения в д. Черее, по улице Горской. Жителям населённого пункта Лукомльский сельисполком предложил собраться в полдень (чтобы по необходимости сельчане поуправились с домашними делами, кому надо, съездил на рынок) и общими усилиями убрать мусор.

К слову, в начале весны подобное мероприятие с привлечением проживающих в деревне проводилось. На сей раз пригласили и тех, кто в Черее не живёт, но чьи родственники покоятся на местном кладбище. К назначенному времени заказали трактор с прицепом в УНП ЖКХ «Коммунальник», как уже говорилось, ранее оповестили людей.
Изъявили желание потрудиться на общее благо 12 человек, в основном уважаемого возраста. А вот кто помоложе особо-таки торопиться не стал, сообщает председатель сельисполкома Н. Л. Гамбарян. И причины всякие, конечно же, нашлись.
Ну а инициативу проявившие за работу взялись с азартом. Кто окоской свободных от захоронений мест на кладбище занялся, а кто скопившийся у ограждения мусор грузил. Три прицепа отвезли на свалку.
Подумалось вот ещё о чём. Инициатива — это, конечно, хорошо. А вот кучи мусора-то, быстрее всего, сами же сельчане, их городские родственники и устраивали. Причём там, где проще всего было это сделать — сразу же за ограждением. Не посчитали нужным отнести в контейнерные ящики, а при их заполнении — хотя бы на площадку рядом. Наверное, из такой категории меньше всего и откликнулись на предложение вместе благоустраивать кладбище.
Конечно, сделать можно было бы и больше. Но и то, что успели — уже хорошо, оставило след.
Интересно, а что думают по этому поводу те, кто, зная о проведении субботника, особенно черейцы молодого и среднего возраста, не захотел принять участия в благоустройстве на этом месте памяти?..

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.