Чашникская команда — это сила!

Чемпионский дух чашничан.

На прошедшем недавно первенстве республики по лёгкой атлетике воспитанники Чашникской районной ДЮСШ продемонстрировали впечатляющие результаты. Наша команда вновь доказала, что является грозной силой, с которой соперники вынуждены считаться.
Три дня юные атлеты соревновались в Витебске. И вот с чем вернулись домой. Артём Ребзуев стал победителем сразу в двух видах программы. Результат в беге на 800 метров — 2 минуты и секунда. Дистанцию 1500 метров чашничанин преодолел за 4.14. Бежал на уровне личных рекордов. Это говорит о том, что подготовился к ответственным стартам здорово. Два титула чемпиона страны — это очень серьёзно.
Никита Запаро занял второе место в забеге на 2000 метров с препятствиями. Что важно отметить, на областном уровне наш земляк в своей возрастной категории — сильнейший. Кирилл Будный взял серебро чемпионата страны в метании молота. В лучшей попытке снаряд улетел на 55 метров 50 сантиметров.
Столь впечатляющих результатов парни достигли благодаря грамотной работе тренеров. Опытнейшие специалисты Александр и Лидия Бурец много лет готовят резерв. И получается у них это здорово.
Единственная представительница прекрасной половины, сумевшая попасть в призы на республике, Валерия Тюхай. Юная бегунья, специализирующаяся на стайерских дистанциях, базу закладывала ещё в Краснолуках у Анатолия Латышева. Затем перебралась в Новолукомль к тренеру Петру Иванову. В Витебске Валерия заняла два третьих места — в беге на 1500 и 3000 метров. Опять же, на уровне области равных нашей землячке нет. Осталось, по её же словам, «подтянуть» финиш и обыграть-таки соперниц из других регионов республики.
Домой чемпионы и призёры вернулись с Почётными грамотами Министерства спорта и туризма и медалями. Награды ребятам вручил председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.