Деревня родная — святая землица

День деревни — не просто праздник, а повод чествовать лучших из лучших, сказать спасибо самым активным, порадоваться за настоящих хозяев земли.

Председатель Проземлянского сельисполкома Н. И. Ярох вручил подарок и табличку «Дом образцового порядка» Владимиру Макаровичу Скрабневскому.

Такое событие и собрало жителей деревни Браздецкая Слобода. Привлекала внимание выставка работ сельских мастериц Елены Олеговны Юрк и Валентины Анатольевны Шостак.
Ни одно торжество не обходится без подарков и добрых слов.
В начале мероприятия с тёплыми словами к сельчанам обратился председатель Проземлянского сельисполкома Н. И. Ярох.
— У каждого человека есть дорогой сердцу уголок, малая родина, — сказал Николай Иванович. — Место, где он родился, провёл своё детство. Есть земля, которая его вскормила, колодец, воды которого нет вкусней, тропинка, которую не забудешь. Для многих из вас, дорогие сельчане, это любимая деревня, где живут люди, славящиеся трудолюбием и бережным отношением к земле.
Особое внимание на празднике, благодарность за трудолюбие — ветеранам Ивану Ильичу Козлову, Василию Тимофеевичу Папко, Петру Васильевичу Ивашню, Андрею Тимофеевичу Развадовскому, Данилу Дмитриевичу Плюту, Пахому Степановичу Мацуру.
В этот день чествовали и старейшую жительницу, Лилию Дмитриевну Шостак, которой исполнился 81 год, а также самую юную жительницу деревни — Евгению Кириленко.
Не обошли вниманием матерей, которые воспитали и воспитывают троих и более детей, — Анну Михайловну Хохленко, Галину Васильевну Капустину, Римму Александровну Кириленко, Ирину Евгеньевну Карапузову, Галину Николаевну Ивашень, Ираиду Тагировну Кирееву.
Наилучшие пожелания прозвучали в адрес семьи Андрея Михайловича и Виктории Игоревны Атрашкевич, которые решили обосноваться на малой родине.
Какой же праздник деревни без старейшины?! Тёплые слова были сказаны и Петру Даниловичу Плюту. С различными вопросами и просто за советом сельчане часто обращаются к нему.
В Проземлянском сельсовете уделяется внимание благоустройству. В этот процесс включились и жители села. Подворье Владимира Макаровича и Зинаиды Андреевны Скрабневских признано лучшим. Во время праздника им вручили подарок и табличку «Дом образцового порядка».
Хорошее настроение помогали создать талантливые коллективы художественной самодеятельности городского Дома культуры микрорайона бумажной фабрики. Музыкальные подарки от Елены Кедрик, Елены Змитраченко, Игоря Болабошко, участников детской вокальной группы «Звоночки» и вокальной группы «Девчата» радовали зрителей. Песни и музыка слышны были по всей деревне.
Праздник получился ярким и запоминающимся.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.