Это нужно видеть…(+ФОТО)

Уверена, что каждый, кто проезжает по одной из главных улиц города Чашники — Ленинской, с удовольствием созерцает благоустроенную территорию ПУ «Чашникигаз». Не так давно здание организации обновилось, но на этом руководство и работники горгаза не остановились.

Каждый год жителей Чашниччины они удивляют ухоженностью территории. Разнообразие туй, аккуратно подстриженный газон, на котором устроены декоративные ручейки, цветочные клумбы, малые архитектурные формы, оснащенные подсветкой. Клумбы утопают в изобилии и разнообразии цветов: петуния, агератум, бегония, сальвия, цинерария. Всё это добавляет колорита. А ещё — розы, несмотря на то, что за ними нужен особый уход.

И вот ещё одно новшество от Чашникигаза. Совсем недавно здесь был установлен фонтан. Казалось бы, декоративный, а вот и нет — функционирует, как положено. Он и является изюминкой в композиционном дизайнерском решении. Дарит прохладу в знойный день не только прохожим, но и растениям на участке.

Обращают внимание вазоны с цветами на навесных держателях, на крыльце здания, и на ступеньках цветочная композиция с петуниями и бегониями. А ещё фонарные столбики — для подсветки дворовой территории, с эстетической точки зрения очень даже привлекательно. Одним словом, любоваться красотой можно в течение всего сезона.

Утром, когда спешишь на работу, всё это великолепие улучшает настроение. Территория организации — пример для подражания. Увиденное вызывает чувство гордости за наш маленький городок, а также признательности тем, кто ежедневно трудится ради этого. Особенно актуально это в Год малой родины, и газовики района делают многое, чтобы наш край стал краше.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.