Где работа, там жильё

Молодые специалисты КУСХП «Краснолукское»

Не секрет, что молодые специалисты в сельской местности востребованы особенно. Вот и в КУСХП «Краснолукское» их немало. Прибыли сюда выпускники учебных заведений по распределению из разных уголков нашей страны — Орши, Гомеля, Новополоцка, других городов и населенных пунктов.
Приняли ребят в хозяйстве радушно, «старожилы» во всем стараются помочь, подсказать, где нужно. Немаловажным положительным моментом для новоиспеченных специалистов стало наличие жилья. Начинать самостоятельную жизнь вдали от родительского дома всегда сложно, но ребята очень общительные, коммуникабельные, трудности преодолевают вместе. Живут в домах, где есть вода, отопление. По их словам, это лучше, чем на квартире, да и веселее.
Людмила Станкевич родом из Орши, окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, дипломированный экономист, в «Краснолукском» трудится чуть меньше года.
Полина Ушак распределилась в КУСХП «Краснолукское» после окончания Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины, также экономист. Сама из Светлогорского района. Дома бывает нечасто, расстояние достаточно велико, работает в хозяйстве с августа прошлого года.
Елизавета Тумаш, новополочанка, окончила Полоцкий государственный аграрно-экономический колледж, по специальности юрист, проходила здесь практику, так что работать приехала в уже знакомые места.
Павел Жагалкович — из Межицы. Так как родители — военнослужащие, можно догадаться, что о военной карьере наслышан с детства. Но парень с раннего возраста интересовался техникой, поэтому пошел учиться в БГСХА на факультет механизации сельского хозяйства, теперь трудится в «Краснолукском».
Работы молодым специалистам хватает, заняты постоянно. Особенно в жаркую пору посевной и уборочной. Но не сетуют, улыбаются, радуются каждому дню. И досуг стараются организовать. А как иначе? Ведь на то и молодость…

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.