Горел дом

16 июля по переулку Красноармейскому в Чашниках горел жилой дом. О возгорании в дежурную часть Чашникского РОЧС сообщили соседи, вовремя заметившие дым. Хозяин на момент возникновения пожара в помещении отсутствовал.
Прибывшими подразделениями спасателей пожар был ликвидирован. В результате происшествия в доме повреждены стены, потолочное перекрытие, в одной из комнат уничтожено имущество. Автономный пожарный извещатель установлен не был. Причина случившегося устанавливается.
Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям напоминают гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в домовладениях — при эксплуатации печей, электросетей, бытовых электроприборов, электрооборудования.
Нельзя в помещениях курить, а также оставлять без присмотра включенные газовые плиты, на открытых площадках — разведенные костры, мангалы. При использовании последних следует особенно проявлять осторожность и внимательность, не использовать горючие жидкости во избежание ожогов.
Хозяевам в домовладениях следует устанавливать АПИ, которые при возникновении задымления или возгорания реагируют громким звуковым сигналом. Людей преклонного возраста, с ограниченными возможностями, детей необходимо держать в зоне постоянного внимания.
Берегите себя и своих близких!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.