Горячий телефон

У новолукомчанина Александра Пшённого появились претензии к работникам торговли. По словам жителя города энергетиков, в некоторых магазинах он наблюдает следующую картину: цена на товаре указана одна, а продавец на кассе выбивает другую. На вопрос, почему так происходит, внятного ответа покупатель не получил.

— Не нарушаются ли в данном случае права потребителя? — задаётся вопросом Александр Егорович.

Главный специалист отдела экономики райисполкома Инна Воронина заметила: торговые предприятия вправе самостоятельно устанавливать цены на товары. Но менять их в течение дня нельзя. Согласно законодательству информация, указанная в ценнике, должна соответствовать действительности. Если покупателю предлагают рассчитаться по другой цене, он не обязан это делать. Рекомендую в таком случае оставить запись в Книге замечаний и предложений. В течение 15 дней торговый объект должен дать заявителю письменный ответ. Если  и дальше будут возникать подобные ситуации, следует обратиться с заявлением в райисполком. Уполномоченный по защите прав потребителей будет предметно разбираться.

*   *   *

На так называемом «квадрате» в райцентре началось строительство многоквартирного жилого дома. Из-за этого пришлось демонтировать детскую площадку. Получилось так, что играться мальчишкам и девчонкам негде. Их родители, бабушки и дедушки обеспокоены. Нельзя ли временно оборудовать площадку в другом месте? Например, со стороны улицы Ленинской.

— Нет, это невозможно, — ответил заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень. — Оборудование с детской площадки находится у нас на хранении. После того, как дом введут в эксплуатацию, установим его на положенном месте. Придётся подождать. Таков порядок.

*   *   *

Житель деревни Теребени Владимир Новиков сетовал на то, что дорога, ведущая в лесной массив, сильно разбита. Виноваты в том труженики Лепельского леспромхоза, осуществляющие в здешних краях заготовки. Тяжёлая техника ещё с весны нарезала колеи. До сих пор дорогу в нормальное состояние не привели. А ведь должны это сделать по окончании работ.

— Мы с себя ответственности не снимаем, — прокомментировал ситуацию главный инженер Лепельского леспромхоза Игорь Иванов. — Дело в том, что заготовки продолжаются. Будем трудиться вблизи Теребеней до конца лета. По окончании вахты обязательно приведём в порядок дорогу. 

*   *   *

Жители микрорайона бумажной фабрики интересовались: продолжит ли жилкомхоз райцентра осуществлять закуп вторичных ресурсов непосредственно с выездом на место. Желающих сдать стеклобой или макулатуру на посёлке вроде как хватает.

Заместитель директора УП «ЖКХ» Николай Ивашень пообещал, что раз в две недели специальная машина станет приезжать. Жителей микрорайона бумажной фабрики  заранее будут информировать об этом. Николай Геннадьевич высказал пожелание, чтобы граждане создавали солидные запасы вторсырья. А то случалось, что машина уезжала практически ни с чем. Жилкомхоз в таком случае несёт неоправданные затраты. Во всём ведь должна быть экономическая целесообразность.

*   *   *

По словам чашничанки  Зинаиды Мяченковой, жительницы микрорайона бумажной фабрики, дом №31 по улице Гагарина, после капитального ремонта многоэтажки возле подъездов так и не установили скамейки. А ведь так хочется присесть летом в теньке.

Николай Ивашень заверил: если до ремонта скамейки были, их обязательно вернут. А вот установка по просьбе жильцов  дополнительных лавочек во дворе (как и любых малых архитектурных форм) производится на платной основе. Желающие могут обращаться в УП «ЖКХ» г. Чашники с соответствующим заявлением.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 18 июля, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *