И снова алкоголь всему виной

Не единожды мы писали о воздействии алкоголя на состояние человека и неблагоприятных последствиях в результате чрезмерного злоупотребления.


Однако снова и снова приходится сталкиваться с не совсем приятными моментами, когда граждане в опьяняющем дурмане теряют человеческий облик.
Расскажем о произошедших случаях в г. Новолукомле. Первый случился 13 февраля текущего года после 22.00. Гражданин Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из жилых домов города энергетиков умышлено повредил чужое имущество. Нанёс несколько ударов кулаком по капоту автомобиля, принадлежавшего гражданке Л., в результате чего образовались вмятины. Аналогично поступил и с машиной гражданина В.
5 апреля 2018 года в г. Чашники в открытом судебном заседании было рассмотрено дело о совершённых правонарушениях. В суде гражданин Б. пояснил, что совершил данные деяния, находясь в состоянии злости. Суд признал его виновным и назначил на основании ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь три месяца ареста, в соответствии со ст. 107 УК Республики Беларусь — принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма. Также гражданин Б. обязан возместить материальный ущерб гражданке Л. в размере 386,10 рубля, гражданину В. — 268,18.
Второй случай произошёл 10 марта примерно в 4 часа утра. Гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания одной из торговых точек города, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, действуя из хулиганских побуждений, нанёс несколько ударов ногой по установленной у входа в магазин металлической урне. Далее бил по стене здания, повредив керамогранитную плитку, выломал металлический прут решётки на двери и разбил стеклопакет.
Гражданин М. вину признал. Сказал, что правонарушения совершил по причине испортившегося настроения с целью снятия стресса. Позднее повреждённое имущество восстановил: устроил стеклопакет, купил плитку.
18 апреля нынешнего года дело рассмотрели в открытом судебном заседании в г. Чашники. Суд признал гражданина М. виновным в содеянном и на основании ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что составляет 1225 рублей.
Лишний раз убеждаемся, что чрезмерное употребление спиртных напитков ни к чему хорошему не приводит. Выпивая, надо знать меру, а иначе, наверное, и не стоит браться за рюмку.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,старший помощник прокурора Чашникского района,

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.