Имеешь счётчик — получишь скидку

Постановление правительства №510, утверждённое недавно, внесло серьёзные коррективы в существующий порядок расчётов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Что важно, многие нововведения направлены на экономию топливных, энергетических и иных ресурсов. Главная задача — мотивировать потребителей на то, чтобы они вели себя рачительно.
По-новому теперь будем рассчитываться за потреблённое тепло. Плательщики, за собственные средства установившие индивидуальные приборы учёта, получат 10-процентную скидку при оплате. Действовать последняя будет на протяжении трёх лет.
Жильцы, в чьих квартирах счётчики имеются, но по каким-то причинам не функционируют, могут рассчитывать на 5-процентную скидку (срок аналогичный — три года). Естественно, при условии, что приборы отремонтируют и начнут в установленном порядке снимать показания.
Также нужно отметить, что с 1 января текущего года во всех вводимых в эксплуатацию домах жильцы обязаны рассчитываться за тепло по показаниям счётчиков. Таковы требования времени.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.