Китайские инвестиции придут на Чашниччину

Председатель райисполкома Л. В. Плешко и китайская делегация посетили МТФ в ОАО «Иванский-Агро».

В понедельник, 23 июля, Чашникский район посетила китайская делегация. Компания, чья штаб-квартира расположена в провинции Хэнань, специализируется на производстве продуктов питания.
В центре внимания бизнесменов из Поднебесной — реализация крупного инвестиционного проекта в сельском хозяйстве в Придвинском крае. На территории Чашниччины в рамках подписанных договорённостей будет возведён молочнотоварный комплекс. Принципиальное решение принято. Необходимо выбрать площадку под строительство, обсудить различные организационные вопросы.
К тому же для деловых партнёров крайне важно изучить регион, ознакомиться с его инфраструктурой.
Китайскую делегацию встречало руководство района во главе с председателем райисполкома Л. В. Плешко. Гости в ходе деловой поездки посетили МТФ в ОАО «Иванский-Агро», побывали в Новолукомле, ознакомились с историко-культурным наследием Чашниччины. Увиденное произвело на гостей благоприятное впечатление.
Советник директора Департамента по внешней политике правительства провинции Хэнань Гуо Джунфенг отметил: «Это очень удачный проект. Мы его всесторонне поддерживаем. Строительство ферм в Беларуси укладывается в концепцию «один пояс — один путь».
Инвестиции для аграрной сферы Витебской области рекордные — 400 миллионов долларов. Более десяти современных крупных молочнотоварных комплексов, которые появятся, будут производить и перерабатывать продукцию на месте, а затем отправлять её в Китай. Приятно отметить, что Чашникский район вовлечён в реализацию масштабного проекта.
В ходе визита деловые партнёры из Поднебесной получили ответы на многие интересовавшие их вопросы. Не за горами то время, когда строительство молочнотоварного комплекса в нашем районе возьмёт старт. Китайские инвестиции послужат хорошим толчком для развития региона.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.