Нужная профессия

Не успел магазин «Казанова» открыться с утра, как здесь уже многолюдно. Чашничане и гости нашего райцентра спешат отовариться. Знают покупатели, что в данном торговом объекте найдут всё необходимое. А ещё встретят вежливых и улыбающихся продавцов. Работники прилавка не могут быть в плохом настроении. Иначе хороший товарооборот не сделаешь.
— У нас такой девиз: радуйся каждому клиенту, — замечает заведующая магазином Оксана Бабарень. — Покупатели должны уйти довольными. Тогда они обязательно вернутся. Репутация зарабатывается годами. А вот потерять её в нашей сфере можно быстро.
Торговый объект «Казанова» принадлежит ООО «Ведрень». Открылся этот магазин в 2002-м. Тогда, кстати, конкуренция в розничной торговле была не такой высокой. Теперь же продовольственных магазинов в Чашниках предостаточно. Приходится работникам прилавка бороться за каждого посетителя. И это обстоятельство, что называется, подстёгивает.
Завмагом Оксана Бабарень трудится в сфере розничной торговли более двух десятков лет. А ведь когда-то окончила медицинское училище и распределение получила в больницу. Вскоре вышла замуж, поменяла место жительства. Вместе с ним — и профессию. Стала работать в магазине деревни Малая Ведрень. С тех пор — за прилавком.
Продавец «Казановы» Светлана Крицкая скоро тридцатилетний юбилей профессиональной деятельности будет отмечать. Уроженка деревни Замошье как выучилась на продавца, начала торговать в Иванске. И по сей день за прилавком, только уже в райцентре.
Чего-чего, а опыта завмагу и продавцу не занимать. Знают, как правильно обращаться с покупателем, стараются, чтобы на прилавках всегда был только качественный товар, ассортиментный перечень максимально расширен. Свежие хлеб, мясо-молочная продукция, мороженое, напитки подвозятся регулярно. Народ это ценит.
— Наша профессия из разряда самых нужных — вторят друг другу работники прилавка. — Мы её любим и ценим. Каждый день — живое общение с людьми. Ничем другим это не заменишь.
Как тут не согласиться? Ведь знают Оксана и Светлана, о чём говорят.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.