Оценку бесчинству дадут правоохранительные органы

Обратиться в редакцию районной газеты заместителя директора УНП ЖКХ «Коммунальник» П. Т. Ковшика побудило следующее.
В деревне Новая Заря в пустующем здании бывшей бани новолукомльские коммунальщики в апреле текущего года открыли пункт приёма вторичных материальных ресурсов. Сельчане, да и не только, могли сдать сюда макулатуру, стеклобой, пэтбутылку. Денег больших за это не получали, и все же…

Пункт приёма вторичных материальных ресурсов в Новой Заре после открытия.

Но главное в другом – и жители упомянутого населённого пункта, и близлежащих деревень, а порой и проезжие знали, что здесь можно сдать вторсырье, которое затем пойдёт на переработку. И сдавали, констатирует Пётр Тарасович, чем дальше – тем больше и больше. Что не могло не радовать.
Трудно переоценить значение пункта приёма вторичных материальных ресурсов и с экологической точки зрения – отходы жизнедеятельности в меньшей степени попадали в землю, разлагаясь десятками и сотнями лет.
Организация работы пункта способствовала и благоустроительным целям – бумага и пластмассовые бутылки и другое в меньшей степени разносились по населённому пункту, придорожных полосах.
То, что вы, уважаемые читатели, видите на снимке рядом, случилось днями ранее.
Кому понадобилось разбивать окна в приёмном пункте? Кто они, совершившие бесчинство? Взрослые, дети? Свои или заезжие гастролёры? В любом случае, неужто лучшего способа приложения сил не нашлось? Благоустройством бы заняться, например, а если из местных – культурно-спортивный центр в Новой Заре посещать бы, да и вообще забот в летнюю пору на селе хватает…

Кто и зачем совершил бесчинство в пункте приёма BMP, выясняют правоохранительные органы.

Трудно понять, что руководило людьми при совершении подобного. Выяснением обстоятельств произошедшего сейчас занимаются работники правоохранительных органов. Поведению виновных будет дана соответствующая оценка.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.