Прежде всего трудовая дисциплина

Недавно состоялось заседание координационного совета по контролю за выполнением Декрета Президента Республики Беларусь №18.
Главная задача Декрета №18 – сделать всё, чтобы дети жили с родителями. И в том случае, если последние ненадлежащим образом выполняют свою непосредственную обязанность, предоставить государственную защиту ребятам, которые находятся в социально опасных условиях для их жизни и здоровья.


Открывая заседание, заместитель председателя Чашникского райисполкома 3. И. Федорцова подчеркнула особую важность вынесенных на повестку дня вопросов.
Один из них – своевременность и обоснованность признания детей находящимися в социально опасном положении и их снятие с данного вида учёта.
Была поднята проблема трудоустройства обязанных лиц. По-прежнему остается острым соблюдение ими трудовой дисциплины. В этом году наблюдается рост прогулов.
Речь также шла и о возмещении средств, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. На данный момент по району процент возмещения денежных средств обязанными лицами составляет всего 40 %. Это уже в том числе и как следствие нарушений трудовой дисциплины.
Проблемы существуют, значит, на каких-то участках работа ослаблена.
В ходе заседания выступили начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома С. В. Данилевич, заместитель начальника РОВД – начальник милиции общественной безопасности С. Л. Степук, заведующий Чашникской поликлиникой Е. Н. Константинова, а также руководители ОАО «Проземле-Агро» М.Ю. Скрабнев-ский и ОАО «Иванский-Агро» И. А. Мороз рассказали о принятых мерах по снижению прогулов в отношении отдельных обязанных лиц.
Подводя итоги заседания, З. И. Федорцова отметила, что без тесного сотрудничества всех заинтересованных служб желаемого результата не до-стичь. Для того чтобы работа по выполнению требований Декрета была максимально эффективной, необходимы, конечно же, индивидуальный подход в каждом конкретном случае и чётко скоординированные совместные действия нанимателей, сотрудников отдела внутренних дел, учреждений здравоохранения и др.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.