«С любовью к малой родине»

Именно так называется концертная программа, с которой автоклуб гастролирует по району. Самодеятельных артистов ансамбля «Верасень» знают и любят во многих деревнях. Да и сами вераснёвцы признаются, что сельчане — удивительные зрители. Более искренних, благодарных и представить сложно. Настолько тепло и радушно принимают, что хочется ехать к ним ещё чаще.
Так встречали гостей из райцентра и в Сельце и Космырях Иванского сельсовета. Кстати, в последнем населённом пункте только два жителя — Роза Михайловна Толстая и Фаина Петровна Петрашко. Тем не менее концерт там тоже состоялся, более того, артисты исполнили почти весь свой репертуар.

Приезд автоклуба и ансамбля «Верасень» в деревню Космыри — настоящий праздник.

По деревне разливались звуки гармони. Участники художественной самодеятельности исполняли народные и эстрадные композиции. Особенно растрогали зрителей заводные частушки и песня «Деревенька моя». Благодарные слушатели пели вместе с артистами, не уставая одаривать их аплодисментами.
— Представьте себе: приезжаем в деревню, люди нас ждут, встречают. Иногда концерты организовываем прямо на улице, часто радушные хозяева приглашают домой. Только заиграет музыка, зазвучат песни — и бабуль словно подменили, – делится Наталья Аркадьевна Непляхович, заведующая автоклубом. — В финале концерта подходят, благодарят за внимание, за те минуты радости, что мы им подарили. Говорят — помолодели душой. Тогда особенно понимаешь, что труд наш востребован, нужен людям.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.