Сильнейший на континенте

Замечательная новость пришла из Венгрии. В этой стране проходил юношеский чемпионат Европы по лёгкой атлетике. В составе сборной команды Беларуси были и наши земляки. Причём один из них — Алексей Александрович — продемонстрировал высочайшее спортивное мастерство.

Алексей Александрович — чемпион Европы среди юношей в толкании ядра.

Воспитанник Чашникской районной ДЮСШ Алексей Александрович успел проявить себя на различных соревнованиях. Об успехах талантливого юноши мы рассказывали не единожды. Толкатель ядра улучшал результаты, одерживал победы на важных стартах и совершенно справедливо отобрался на первенство континента.
В венгерский город Дьёр атлет приехал в ранге одного из фаворитов. И статус этот подтвердил.
Борьба в секторе развернулась нешуточная. Алексей от попытки к попытке улучшал результаты. После того, как наш земляк толкнул ядро на 20 метров 84 сантиметра и установил личный рекорд, стало понятно, что победу он не упустит. Но и этого амбициозному атлету показалось мало. В заключительной попытке ядро улетело на 20,97. Предыдущий личный рекорд продержался лишь несколько минут. Данный результат позволил Алексею не только завоевать титул чемпиона Европы, но и возглавить мировой рейтинг. Обновлён также национальный рекорд.
В настоящее время среди спортсменов в возрасте до 18 лет равных нашему земляку нет на всей планете. Осенью в Аргентине будут проходить Олимпийские юношеские игры. Чемпион континента туда попадает автоматически.
Сам победитель в интервью журналистам заметил: «Результат мог быть ещё лучше. Планировал толкнуть ядро за 21 метр. На тренировках делал это неоднократно».
Немного подвели погодные условия. В день соревнований задождило, покрытие в секторе было скользким. Будем надеяться, что 21-метровый рубеж покорится атлету уже в Южной Америке. Пока же поздравляем Алексея Александровича с большим успехом. Радуемся вместе с первым тренером чемпиона Петром Ивановым.
Как говорится, так держать!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.