Снова авто

19 июня около 16.00 в Чашникский РОЧС поступило сообщение о возгорании автомобиля по ул. Ленинской в Чашниках. По прибытии к месту вызова сотрудников пожарной аварийно-спасательной службы наблюдалось открытое горение автомобиля «Мазда-626». В результате пожара поврежден моторный отсек, капот и подкапотное пространство. Причина – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования автомобиля. Пострадавших нет.
Во избежание подобных ситуаций сотрудники РОЧС настоятельно рекомендуют своевременно проходить техосмотр своего авто, а перед тем, как куда-то ехать, проверить транспортное средство на наличие утечки масла или топлива. В обязательном порядке необходимо обеспечить автомашину исправным огнетушителем, при возможности установить аварийный выключатель массы. Не курите в салоне.
Если возгорание произошло, немедленно вызовите МЧС по номеру 101, сами откройте сбоку крышку капота, но не широко, чтобы избежать притока кислорода, направьте струю огнетушителя на очаг. Если попытка безуспешна и огонь охватывает всю машину, отойдите на безопасное расстояние сами и отведите людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.