Уложиться в лимит будет проще

Проживаю в доме без центрального горячего водоснабжения. Электрической плиты не имею. Отапливаюсь природным газом. Слышал, что постановлением Правительства №510 для таких категорий плательщиков пересмотрен норматив потребления электроэнергии по субсидируемым государством тарифам. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

Игорь, Чашники.

Действительно, потребители, не имеющие центрального горячего водоснабжения, электроплит в доме, но подключившие природный газ, знают, как нелегко бывает уложиться в отведённые 150 киловатт-часов. Именно такой объём до недавних пор оплачивался по субсидируемым государством тарифам. За всё, что потреблено сверх лимита, бралась плата по экономически обоснованным расценкам.
Теперь ситуация изменилась. Для данной категории плательщиков норматив потребления электроэнергии повышен до 250 киловатт-часов. Более того, при потреблении от 250 до 400 киловатт-часов можно будет также платить по субсидируемым государством тарифам, но с применением повышающего коэффициента 1,3. По экономически обоснованным расценкам придётся платить при превышении месячного объёма потребления в 400 киловатт-часов.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.