Уют создаём сами(ВИДЕО)

Тема нашего сегодняшнего видео — благоустройство центральной улицы Чашники — Ленинской. А точнее, состояния ограждения.

Примеров здесь положительных хватает. Некоторое время назад по улице убрали забор. Наверное, жители этих домов почувствовали определённый дискомфорт. И часть жильцов принялась ограждать свои участки. Так, у д. 82 появился новый забор из металлопрофиля.

Думается, и самим приятно, и прохожие довольны. Побольше бы таких инициативных — смотришь, и общая картина улицы изменилась бы в лучшую сторону.
А вот как быть с тем ограждением из бетона, которое сейчас не в лучшем состоянии, но когда-то радовало глаз новизной и красотой. Таковое имеется с левой стороны перед автотранспортным предприятием, а также перед поворотом в сторону электросетей, на бывшую межрайбазу.
И здесь решение проблемы подсказали сами чашничане. Снимок внизу мы сделали тремя днями ранее у д. 118, где проживает женщина уважаемого возраста.

Родственники и свояки за ремонт забора взялись основательно. Где нужно было подправить — подправили, где подкрасить — подкрасили. И в этом ничего удивительного нет. Для себя же старались. И дешевле гораздо, нежели новый устраивать.
Думается, на общее благо было бы, если бы и другие проявили инициативу и хозяйский подход. Смотришь, и город краше станет.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.