В футболе мы тоже побратимы

В Винницкой области Украины есть небольшой городок Ладыжин. С недавних пор он побратим Новолукомля. Соответствующее соглашение было подписано в апреле текущего года.
Дружба эта появилась, естественно, не на пустом месте. Ладыжин также является городом энергетиков. Здесь функционирует тепловая электростанция. Специалисты давно и успешно сотрудничают. Здорово, что прочные деловые связи плавно перетекли и в гуманитарную сферу. Культура, спорт — то, что всех нас объединяет.
Недавно команда «Энергетик» из Новолукомля была приглашена украинскими друзьями на представительный международный турнир. Домой наши земляки вернулись полны самых ярких впечатлений.

 

Соревнования в Ладыжине стали традиционными. Приглашаются команды из разных регионов Украины. Плюс поляки и белорусы. На футбольных полях состязались ребята 2005-2006 годов рождения. Уровень турнира очень высокий.
Нашу делегацию возглавила заместитель председателя Новолукомльского горисполкома Елена Малярова. Тренер Олег Дроздов сделал всё возможное, чтобы собрать сбалансированный состав. Предприниматель Максим Калинин взял на себя расходы, связанные с доставкой команды. Принимающая сторона проявила максимальные радушие и гостеприимство. Юных спортсменов поселили, обеспечили трёхразовым питанием, создали наилучшие условия для тренировок, организовали увлекательный досуг.
В решающий раунд наши футболисты не вышли. Но это не беда. Главное ведь — бесценный опыт международных соревнований. Для первого раза ребята показали неплохую игру. К примеру, соперников из Польши одолели с крупным счётом. Но стало понятно: к подобному турниру нужно очень усердно готовиться.
Через год наши земляки планируют вновь отправиться в Ладыжин. Приглашение уже получено. Более того. Польские друзья также в августе проводят похожий турнир с участием команд из разных европейских стран. Обещали в следующем году пригласить на него и «Энергетик». Нужно начинать тренироваться уже сейчас.
Здорово, что спорт не знает границ. За время турнира ребята подружились, представители тренерского цеха обменялись мнением. Атмосфера дружбы и единения, сплоченности — вот что важнее всего. Как говорится, до новых встреч.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.