В Пуськах можно отдохнуть

Объект агроэкотуризма появился в деревне Пуськи Круглицкого сельсовета. На берегу Майского озера возведена усадьба для приёма гостей. Крыша из тростника явно добавляет нужного колорита. Плюс благоустроенная территория, баня, беседки.
Реализовал проект минчанин Игорь Юрковец. В его планах изначально предусматривалось создать на озёрном берегу уютное местечко для ценителей природы и уединённого отдыха.
Работы выполнено немало. Необходимые коммуникации подведены. Место для купания оборудовано, пирс построен. На лодке можно по озеру прокатиться. Кто хочет рыбачить — пожалуйста. Даже свежего молочка, яиц и прочей продукции с личного подворья отдыхающим привезут.
В наш век гости ценят комфорт. Его нужно обязательно обеспечить. Но, как говорится, ничего лишнего. Объект агроэкотуризма — это всё же не туристический комплекс. В отдалённых деревеньках городские жители часто отдыхают от городской суеты.
— Проводим время здесь уже несколько дней, нам очень нравится, — поделились витебчане, которых мы как раз и застали в Пуськах. — Хорошее место, замечательное озеро, даже ягоды ходим собирать. Никто не беспокоит. Набираемся сил и позитивной энергии. Обязательно приедем сюда ещё.
До прибытия жителей областного центра здесь гостила другая компания. И также осталась всем довольна. Объект в летнюю пору не пустует. Предприимчивый минчанин успел возвести в Пуськах ещё один дом. Пока, правда, гостей здесь не принимает. Нужно довести до ума жилище, превратить его в обустроенную усадьбу. Это дело времени.
Места здешние подходят для реализации такого рода проектов. Природа многое создала сама. Надо грамотно пользоваться этим, что люди предприимчивые и делают. Приходится много трудиться, дабы воплотить на практике задуманное. Но игра стоит свеч. Реализация подобных проектов подтверждает, что агроэкотуризм — достаточно перспективный вид деятельности. Спрос на качественный отдых на лоне природы растёт. Следовательно, и предложений должно становиться всё больше.
На берегу Майского озера появилась необходимая инфраструктура для полноценного отдыха. Как говорится, милости просим в деревню Пуськи!

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.