В здоровом теле — здоровый дух!

Участники агитационного велопробега на чашникской земле.

Деятельность Белорусского общественного объединения «Трезвенность-Оптималист» им. Г. А. Шичко известна в Республике Беларусь многим. Это самостоятельная организация, созданная на основе добровольного объединения граждан для широкой пропаганды здорового образа жизни, духовного и физического оздоровления.
В рамках исполнения Государственных программ по демографической безопасности, о национальных действиях по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, борьбы против табака, развития физической культуры, спорта в Республике Беларусь 21 июля из г. Орша от памятника «катюшам» стартовал агитационный велопробег «Здоровье, трезвость — каждому жителю Беларуси» по городам и местечкам нашей Родины.
Маршрут следования двадцати пропагандистов, активистов клубов здорового образа жизни (участники из Минска, Бреста, Орши, Слуцка, других населённых пунктов республики) через города Чашники, Лепель, Ушачи, Глубокое, Докшицы, Бегомль, Плещеницы, Логойск. Конечный пункт назначения — г. Минск.
По традиции гостей в Чашниках встретили хлебом-солью. Радушный приём, экскурсия по выставочному залу Дома ремёсел подарили немало приятных минут участникам мероприятия.
В. А. Толкачёв, председатель БОО «Трезвенность-Оптималист», академик Международной академии трезвости, призёр чемпионата мира 2018 года по зимнему плаванию, отметил, что старт от «катюш» неслучаен, так как, потеряв на войне отца, пережив военное лихолетье, он не понаслышке знает о том тяжёлом времени. «И помнить о войне мы будем. Тем ценнее должна быть жизнь для каждого из нас, забота о здоровье и долголетии — непреложное правило для всех. Жить за себя и за тех, кому не довелось прожить и половины…».
Валентин Андреевич также представил свою книгу «С пером и рюкзаком» и методическое пособие «Здоровье и активное долголетие».
Один из участников похода А. Пилюк рассказал о своей концепции здоровья, изложенной в книге «Больным врачам о здоровье».
Звучали стихи о любви и жизненных ценностях, песни под гитару. Атмосфера царила непередаваемая.
Невероятная энергетика встречи оставила приятные впечатления. С пожеланиями счастливого пути группа энтузиастов, вдохновлённых общей идеей, отправилась далее по маршруту.
Участники велопробега — сторонники здорового образа жизни, полные сил, энергии, оптимизма. При любой погоде проходят организованные ими мероприятия, своих детей они с раннего возраста закаливают, прививают им основы правильного питания и физического воспитания.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.