За право зваться лучшим

Дояр Сергей Станкевич из ОАО «Дворец труда-Агро» признан победителем.

Участники районного конкурса профессионального мастерства на сцене.

Конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения проводится в нашем районе постоянно. Организаторы — управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома и райком профсоюза работников АПК. Данное мероприятие традиционно вызывает большой интерес. В прошедшую пятницу лучшие доярки и дояры собрались в актовом зале Ведренской школы. На сцену вышли животноводы, представлявшие все без исключения ОАО и КУСХП. Конкурсанты соревновались. Строгое жюри оценивало. Как и должно быть.

Участников конкурса профмастерства приветствовал начальник райсельхозпрода М. И. Мильчанин. Михаил Иванович пожелал дояркам и доярам успехов. Всем известно, сколь непростой это труд. Потому представители данной профессии пользуются заслуженным уважением.

На мероприятие организаторы пригласили представителей Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Гости поделились важной информацией, ответили на интересующие вопросы. 

Ничто так не мотивирует, как атмосфера соперничества, желание проявить себя. Конечно, у участников присутствовало волнение. Всё-таки на сцену они выходят не каждый день. Но испытания конкурсанты выдерживали достойно. Первым делом отправились на своеобразный экзамен. Решали билеты. После теории приступили к практике — соревновались на время в сборке и разборке доильного аппарата.

Далее участники отправились на поле. Как раз подходило время обеденной дойки в ОАО «Ведренское-Агро». Конкурсантам пришлось продемонстрировать, в полной ли мере они владеют технологией, соблюдают ли основные требования. Каждое действие оценивалось компетентным жюри. Ставились баллы. Потом они суммировались.

По прошествии времени в торжественной обстановке были подведены итоги. Победителя и призёров дипломами и ценными подарками наградили председатель Витебского областного комитета профсоюза работников АПК Виктор Гуторов, его заместитель Маргарита Иванченко. Приятно отметить, что лучшим оператором машинного доения признан мужчина. Сергей Станкевич (ОАО «Дворец труда-Агро») набрал наибольшее количество баллов. Второе место заняла Наталья Пустовойченко (ОАО «Иванский-Агро»), третье  — Ирина Рабцевич (ОАО «Ведренское-Агро»). 

Также наиболее активных участников конкурса наградили председатель Чашникского районного объединения организаций профсоюзов Валентина Коваленко и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Унукович.

Венчал мероприятие праздничный концерт, подготовленный культработниками.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.