Запомнятся турслётные деньки…

В этом году любители походной романтики собрались в Ушачском районе. На берегу живописного озера под названием Вечелье соревновались многочисленные туристы из разных регионов Придвинского края. Здесь  прошёл областной турслёт молодёжи, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня образования ВЛКСМ. 

Церемония открытия прошла на мемориальном комплексе «Прорыв». Участники отдали дань уважения подвигу героев, возложили венки и цветы. Прозвучали проникновенные речи. А затем настала пора бороться за победу. Всё-таки состязания есть состязания. 

Три дня кипели страсти. Сборная Чашникского района была представлена 25-ю участниками. Выглядели наши земляки неплохо. Обустройство лагеря и организация быта, спортивное ориентирование, прохождение полосы препятствий, заплывы на байдарках, конкурсы художественной самодеятельности и на лучшую стенгазету — пришлось выдержать немало испытаний. Где-то получилось лучше, где-то, быть может, чего-то не хватило. Победа одержана в конкурсе художественной самодеятельности. Вторые места заняли чашничане в технике велосипедного туризма и состязании на лучшую стенгазету. Итоговое общекомандное место — седьмое.

Впрочем, не это самое главное. На турслёте царила атмосфера единения. Соревновательный дух никто не отменял, но в остальном сотни человек из разных регионов Витебщины жили одной семьёй. Отдыхали, веселились, пели песни у костра, ходили друг к другу в гости. Дни эти надолго запомнятся участникам.

В следующем году областной турслёт также состоится. Куда заведут туристские тропы, покажет время. С уверенностью можно сказать одно: вновь будет очень интересно.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *