Благоустройство от нашего двора…

О хорошем начинании депутатов Новолукомльского горсовета и жителей города энергетиков по благоустройству территорий мы уже рассказывали нашим читателям. Продолжением инициативы стал субботник, организованный депутатами микрорайона и жильцами домов 25, 27, 29 по улице Энергетиков.
… Хоть и накрапывал дождь, в тот субботний день порядка 25-30 человек вышли потрудиться на общее благо. И много в чём преуспели. Своими силами и за свои средства фактически заново устроили навес со скамейками и столом, побелили и покрасили – сегодня трудно и представить, что на этом месте некоторое время назад всего-то три опоры в неприглядном виде и было.
Отремонтировали скамейки у подъездов, где-то дощечку поменяли, где-то закрепили понадёжней. Нашлись в упомянутых домах специалисты, которые подварили металлические элементы тех же скамеек, ограждения вдоль домов, горки, качели. И всё это опять же покрасили, как и двери в подъездах. А потому по-иному после ремонта выглядят территория, детские игровые площадки.

Субботник в микрорайоне домов 25, 27, 29 по улице Энергетиков.

Что ещё важно, в микрорайоне, рассказали участники мероприятия, много семей, в которых воспитываются дети разных возрастов. Теперь у ребят есть возможность проводить время в лучших условиях, более культурно. Только вот беда – молодые папы и мамы почему-то в субботнике участвовать не захотели. Уж кто-кто, а те, чьи дети здесь проводят немало времени, в первую очередь и должны были бы откликнуться.
Раньше жильцы домов во дворе убрали ветхий кустарник, в планах – окультурить зелёные насаждения вдоль ограждений у домов, установить ворота для игры в мини-футбол.

Великолепие от Нины Николаевны Пух, проживающей по ул. Энергетиков, 25.

– А всё начиналось ранней весной и не так просто. Первое собрание было немноголюдным, всего 6 человек пришли, – делится депутат Новолукомльского городского Совета депутатов С. Д. Поведёнок. – Повторно оповестили людей. Обошли квартиры, растолковали, что и зачем. Объявления разместили в подъездах. И люди с пониманием отнеслись, столько же, как и сегодня, вышли потрудиться на благоустройстве дворовой территории. Хотелось бы больше, но и то, что сделали, уже радует.
Действительно радует – и ребятишек с этого двора, и их бабушек и дедушек, родителей. Думается, и жильцов соседних дворов, просто прохожих…

Детские игровые площадки, приведённые в порядок самими жильцами.

В ТЕМУ
А вот такой предстала территория рядом – во дворе домов 23а и 23б по этой же улице Энергетиков. Комфортными для проживания ну никак не назовёшь условия, когда тротуарные дорожки, детские игровые площадки, служебные помещения сплошь в бурьяне. И всё под окнами, каждый день на это смотреть надо. Такое соседство вряд ли по душе и самим жильцам. Да, есть коммунальная служба, городские власти. Но и самим бы проявить инициативу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.