Цветы Новолукомля

Новолукомль – удивительный город. Он не эволюционировал из древнего поселения, его строили люди, которые съехались в эти края со всех уголков Советского Союза. Первопроходцы на пустырях возводили дома, сажали деревья, разбивали клумбы. С годами город становился уютнее и краше.
Двор, расположенный между домами № 7 и № 5 по бульвару Озмителя, словно оазис среди бетона и асфальта. На клумбах рядом с каждым подъездом бесконечное играющее всеми цветами радуги море цветов. И вся эта красота – результат многих лет кропотливого труда неравнодушных горожан, которые некогда поросшие участки превратили в чудесные островки.


Людмила Владимировна Астапчик уже более десяти лет – старший по дому № 7. Она неустанно следит за тем, чтобы в её родном дворе были чистота и порядок. На общественных началах выполняет ряд обязательств. Контролирует работу служб по уборке придомовой территории, все виды ремонтов, производимых жилищно-коммунальным хозяйством, многое другое. Инициатор идей благоустройства. Во многом благодаря ей возле седьмого дома появились цветники. Сама она тоже ухаживает за клумбой, на которой благоухают сотни цветущих растений.
Что такое будни управдома, не понаслышке знает Т. В. Перепечко, старшая по дому № 51, что по улице Энергетиков. Рядом с этой многоэтажкой тоже цветут цветы. Клумба, созданная Татьяной Владимировной – одна из самых ухоженных в городе. Растения посажены с учётом времени цветения, чтобы с ранней весны до поздней осени было чем любоваться.


Оригинальная клумба разбита у пятого подъезда дома № 25 по улице Энергетиков. Ухаживает за всей этой красотой Н. Н. Пух. Автор и хозяйка цветника на протяжении нескольких лет занимает призовые места в городском конкурсе благоустройства, который традиционно проводится накануне Дня города Новолукомля. Нина Николаевна своих любимцев высаживает не только на клумбу. Они растут в необычных вазонах, выполненных из подручных материалов.
Всех этих людей объединяет не только трудолюбие. В благоустройство дворов они вкладывают частичку своей души.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.