Депутат с улицы спортивной

В этом году жительницу Иванска Галину Макейчик впервые избрали депутатом. Пенсионерка, как принято говорить, получила мандат доверия. Коль оказали поддержку односельчане, нужно стараться их не подвести. Бывший торговый работник всегда отличалась инициативностью, неравнодушием. Поэтому, собственно, и обратили на неё внимание, предложили присоединиться к местному депутатскому корпусу. Галина Афанасьевна проживает по улице Спортивной. Это и есть зона её ответственности.
— Свою задачу вижу в том, чтобы организовывать людей на добрые дела, — рассуждает депутат Иванского сельского Совета депутатов. — Коллективно можно многого добиться. Не надо лишний раз кивать на кого-то. Самому следует стремиться жить так, чтобы стыдно не было. Вот нужно было навести порядок на кладбище. Собрались с соседями и потрудились на славу. Погост преобразился. По мере возможности участвуем в благоустройстве центральной усадьбы. Высадили саженцы, клумбы разбили. Всё лето радуемся красоте. И приезжие замечают, что в Иванске люди неравнодушные живут, любят свою землю.
Галина Афанасьевна — человек жизнерадостный, общительный. Для депутата это очень важно. Односельчане обращаются к ней с просьбами, высказывают пожелания. Например, многие жители Иванска мечтают о том, чтобы в их дома пришёл природный газ. Нужно создавать кооператив, решать организационные вопросы. Естественно, газификация требует немалых финансовых затрат. Галина Макейчик по просьбе своих избирателей прорабатывала пути решения проблемы. В перспективе возможно данный проект реализовать. Также, по словам депутата, участок улицы Спортивной нуждается в ремонте. Чтобы дорожное полотно привести в порядок, нужны финансовые средства.
— Горы не свернёшь, но реальную пользу принести можно, — уверена Галина Афанасьевна. — Главное, что мы, представители депутатского корпуса, находим полное взаимопонимание с сельисполкомом. Вместе думаем, как сделать лучше. Важно уметь выслушать человека. Не каждую проблему сиюминутно можно решить. Но говорить надо обо всём. Не замалчивать существующие трудности, а реагировать на них.
На территории Иванского сельсовета расположено немало деревень. Есть и малочисленные населенные пункты. Из центральной усадьбы всё и везде не разглядишь. Поэтому и важны представители депутатского корпуса. Народные избранники являются важным связующим звеном. Первое, что от них требуется — знать нужды и чаяния людей. Всё остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.