Экзотические деревья

Совсем недавно в Чашниках перед зданием статистики (как раз накануне профессионального праздника работников этой службы) на деревьях грецкого ореха появились первые плоды. Что удивительно, ведь деревья-то экзотические. Посажены не так давно. А уже радуют горожан, придавая благоустройства территории, а также своими плодами. Надеемся на сознательность граждан и бережное отношение к данному «островку экзотики». Вырастить такое дерево и получить с него плоды высокого качества – мечта многих садоводов. Не зря говорят, что удивительное – рядом, нужно только присмотреться.
* * *
Не раз приходилось слышать о пользе грецкого ореха. И действительно это так. Ведь в его ядрах содержатся железо, кобальт, цинк, медь. Кроме того, в грецких орехах много витаминов. Регулярное употребление этих плодов улучшает память и развивает мозг. Ведь в них содержаться Омега-3 кислоты, которые участвуют в формировании его клеток. Несмотря на высокое содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови. Этот продукт подходит для нормализации и улучшения обменных процессов в организме. А также является хорошим профилактическим средством при аденоме и простатите у мужчин.
Полезные свойства масла этого ореха широко применяются в косметологии. И не случайно, ведь оно обладает отличным успокаивающим свойством. Поэтому и входит в состав масок, скрабов, кремов. Отвар листьев дерева помогает укрепить волосы. Настойка из белых ореховых перегородок способна устранить сильное нервное напряжение и стресс. Ежедневное употребление экзотического плода придаст эластичность и красоту коже.
Кушайте грецкие орехи на здоровье. Но помните, всё хорошо – что в меру.

Марина МИШУЛКОВА.

P. S. Людям, страдающим аллергией не только на орехи, но и на белок, следует отказаться от употребления грецких орехов, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Экзотические деревья: 1 комментарий

  • 22.08.2018 в 14:43
    Permalink

    Закревский Владимир. г. Чашники, пер. Заслонова.
    20 лет дереву. 10 лет как плодоносит. Пробую абрикосы (7 лет экспериментов). Лет через 5 думаю, будет сад.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.